Témoignages

Circuit privé Cambodge et Vietnam

Pour la seconde fois que nous passons par votre agence rien a dire que du parfait.Toujours du sur mesure avec ...

Voyage au Vietnam, au Laos et en Thaïlande

Nous sommes rentrés hier matin et je voulais vous remercier pour l'organisation de notre voyage. Tout s'est ...

Notre entière satisfaction pour les services de FarEastour

Nous tenions à vous remercier pour l'excellent séjour que nous avons passé au nord Vietnam ...

Voyage inoubliable au Vietnam

Nous sommes de retour à notre maison à Aix en Provence après ce très beau voyage dans ...

Voyage Hanoï et Sapa

Nous sommes allés au Vietnam en octobre 2015 et sommes passés par cette agence pour 3 excursions ...

Nouvelles

6 belles dunes de sable au Vietnam captivant les touristes

Bau Trang pure, Nm Cuong mystérieux ou Phuong Mai sauvage sont de célèbres dunes de sable du ...

Nos Clients

Un petit nombre des clients qui sont venus nous vister à 3B, Thi Sach, Hai Ba Trung, Hanoi

Voyage Hoi An – l’une des villes les plus magnifiques de l’Asie

À l’occasion du prix World’s Best Awards du magazine Travel & Leisure publié le ...

                       Nos Clients
nos clients

Visa

I/ Visa et Procédure d’obtention du visa


Pour les visas d’entrée et de sortie, les voyageurs doivent remplir deux formulaires de demande accompagnés de deux photos d’identité récentes (4 cm x 6 cm). Un exemplaire de la demande doit être envoyé au Consulat de la République Socialiste du Vietnam le plus proche. L’autre exemplaire doit être remis au premier port d’entrée au Vietnam. Le visa peut être délivré à l’arrivée dans les portes frontières au Vietnam si les voyageurs sont invités de certaine organisation compétente vietnamienne ou ont de voyages organisés par les agences vietnamiennes.


Afin d’obtenir un visa dans les meilleurs délais, les demandeurs devraient faire parvenir les renseignements suivants le plus rapidement possible par télex, fax ou courrier électronique:


1.    Article: Madame/Monsieur/Mademoiselle
2.    Votre nom et prénom: ................................................................
3.    Né le:......................................................................................
4.    Nationalité actuelle:................Nationalité d'origine:.........................
5.    N° Passeport:.....................................................................
6.    Date d’émission:..............................................................................
7.    Date d’expiration:...............................................................................
8.    Durée du séjour:........................................................................
9.    Référence de votre vol (L’aéroport de Hanoi (Noi Bai) ou de Ho Chi Minh ville (Tan Son Nhat) ou autres): ..................................................................................
10.    Motifs des séjours (Voyage, Affaires, Visite de la famille): ...................
11.    Catégorie de service (Code d’approbation du visa ou Visa à l’arrivée):..............
12.    Nombre d'entrée (une entrée, multiples entrées):.............................
13.    La ville où se trouve une ambassade ou un consulat vietnamien, où vous pouvez obtenir votre visa (seulement le code d’approbation du visa).
 
Visa à l’arrivée: Après avoir l’agrément, nous vous enverrons une copie de la lettre approuvée. N’oubliez pas emporter au minimum 2 photographies format passeport (taille 2in x 2in, or 5.08 cm x 5.08 cm). Vous pouvez prendre le visa à l'aéroport de Vietnam (Noi Bai, Tan Son Nhat, Da Nang).
 
Code d’approbation du visa: Après avoir l’agrément, nous vous enverrons une copie de la lettre approuvée, vous allez à l’ambassade ou au consulat du Vietnam pour recevoir votre visa. Vous pouvez prendre le visa au Consulat ou à l’Ambassade de Vietnam en France.
 
 
1- VISA A L’ARRIVEE

Vous devez payer un timbre de US$ 25 à la douane vietnamienne à votre arrivée à l’aéroport
Délivrance normale : 1 - 2 jours
Une entrée: 1 mois: US$ 15


2- SERVICE D’APPROBATION DU VISA DE TOURISME ET D’AFFAIRES

Vous devez payer US$ 25 – 65/paquet à la douane vietnamienne à l’Ambassade ou au Consulat.
Délivrance normale: 1 - 2 jours
Une entrée: 1 mois: US$ 15, Frais pour le timbre au VN: US$ 25
 
CODE D’APPROBATION DU VISA OU VISA A L’ARRIVEE SONT AQUERIS PAR FAR EAST TOUR

Veuillez envoyer toutes les informations nécessaires suite à l’email.
L’exemption du visa de tourisme en faveur des citoyens de certain pays.
L'exemption de visa de tourisme de 30 jours s'applique aux citoyens des pays comprenant la Thaïlande, les Philippines, la Malaisie, l’Indonésie, le Singapour, le Laos.
L'exemption de visa de tourisme de 21 jours s'applique aux citoyens Philippines.
L'exemption de visa de tourisme de 15 jours s'applique aux citoyens du Japon, de la Corée du Sud, du Suède, du Danemark, du Norvège et de la Finlande.
Prolongations de visa.
Les agences de voyages peuvent traiter votre demande dans un délai de 3 ou 4 jours. Dans certains cas particuliers, les demandeurs peuvent s’adresser directement au Bureau de l’Immigration.

II/ Exemption du visa pour les Viet Kieu

Depuis 2007, les Viet Kieu i.e. les Vietnamiens vivants à l'étranger peuvent être exemptés de visa pour rentrer sur le territoire vietnamien. Cela inclut aussi toute la descendance et le conjoint ou la conjointe étrangère!
Ayant un peu zappé cette histoire d'exemption de visa, je tiens à résumer et faire le point sur la résolution du politburo du Parti communiste vietnamien qui veut "créer des conditions favorables aux Vietnamiens de l'étranger pour revenir dans leur pays natal, rendre visite à leurs proches et pratiquer le culte de leurs ancêtres".

Exemption pour qui?

  Toute personne d'origine vietnamienne qui peut le prouver par un document
  Toute personne mariée avec une personne d'origine vietnamienne
  Sa descendance aussi !
  Ne pas faire partie de la liste noire...donc être autorisé de séjour même s'il y avait un visa
  L'exemption n'est pas obligatoire ! Le visa traditionnel pour Viet Kieu est toujours disponible

Que faire pour avoir cette exemption?

  Faire une demande
  Avoir tout document qui prouve son origine vietnamienne. Par exemple : un papier qui prouve que vous êtes un Vietnamien résidant à l'étranger, un certificat de l'organisation des Vietnamiens d'outre-mer, papier délivré par des organismes compétents étrangers,...même un vieux passeport périmé!
  Pour les étrangers, un acte de mariage ou un acte de naissance qui prouve son lien avec une personne d'origine vietnamienne

Combien de temps?

  Durée d'exemption : 5 ans max. et renouvelable bien sûr
  Ne dépasse pas la durée de validité du passeport
  Permet de faire un nombre illimité d'entrées et de sorties pour des séjours ne dépassant pas 90 jours.

 

Remplissez svp 
Nom et prénom *
Nom
Prénom
 
Email*
Téléphone*
Demande*
Antispam*